Avocados und Oliven - die richtigen Fette
Diese Früchte aus dem Süden sind völlig zu Recht beliebt - denn sie versorgen uns mit den richtigen Fettsäuren und machen außerdem schön satt. Hier mit meinem Lieblingsbrötchen aus dem Bioladen - der Olivenspitz. Er ist zwar recht kalorienlastig, bringt aber auch fast 10 g an Eiweiß auf den Teller.
Ich kaufe immer mehrere und friere sie ein. Morgens auf jeder Seite einmal auf den Toaster und schon sind sie einsatzbereit!
Scharfer Olivenspitz mit Avocado
je mehr Gemüse, desto basischer
1 Olivenspitz
1/2 Avocado
einige Gurkenscheiben
einige Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Und so wird es gemacht:
- Olivenspitz aufschneiden
- mit allen Zutaten belegen und würzen
Werte pro Brötchen:
405 kcal
39,7 g KH
9,1 g Eiweiß
22,1 g Fett