Gebackene Süßkartoffel

Schnell, mediteran und sättigend


1 Süßkartoffel

1 Avocado

1 Zwiebel

1 Stück Chilischote

Zitronensaft

Olivenöl

Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer


zum Garnieren: Kürbis-, Cashewkerne, Cocktailtomaten, Tahini


Ofen auf 160 - 180°C vorheizen

Olivenöl mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermischen.

Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen und ca. 20 min. auf einem Backblech im Ofen braten.

Zwiebel und Chili in kleine Stückchen schneiden, zusammen mit der  Avocado in ein Schälchen füllen, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und zerdrücken, zuletzt 1 EL Zitronensaft unterrühren.


Anrichten und genießen!


Ergibt eine große Portion