Gebackene Süßkartoffel
Schnell, mediteran und sättigend
1 Süßkartoffel
1 Avocado
1 Zwiebel
1 Stück Chilischote
Zitronensaft
Olivenöl
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
zum Garnieren: Kürbis-, Cashewkerne, Cocktailtomaten, Tahini
Ofen auf 160 - 180°C vorheizen
Olivenöl mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermischen.
Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen und ca. 20 min. auf einem Backblech im Ofen braten.
Zwiebel und Chili in kleine Stückchen schneiden, zusammen mit der Avocado in ein Schälchen füllen, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und zerdrücken, zuletzt 1 EL Zitronensaft unterrühren.
Anrichten und genießen!
Ergibt eine große Portion